Skip to content
PageViews   Today : 883 Yesterday : 297 Total : 5764726
Counter Status   Today : 33 Yesterday : 26 Total : 420326
?

천의 손 천의 눈 - 범능스님

천의 손 천의 눈/ 범능스님

내가 두 손을 따스히 내밀면
나의 두 손은 천 개의 손이 되리라
내가 두 눈을 크게 멀리 뜨며는
두 눈은 천 개의 눈이 되리라

천수천안 내가 천의 손 천의 눈으로
님처럼 관세음 온 누리 보살펴 주고
님처럼 관자재 온 세상 껴안아 주고
한 몸 한마음 이루어 지이다

내가 두 손을 다정히 내밀면
나의 두 손은 천 개의 손이 되리라
내가 두 눈을 밝게 활짝 뜨며는
나의 두 눈은 천 개의 눈이 되리라

천수천안 내가 천의 손 천의 눈으로
님처럼 관세음 온 누리 보살펴 주고
님처럼 관자재 온 세상 껴안아 주고
한 몸 한 마음 이루어 지이다

우리는 감로로 공양하나니 우리에게 죽음도 이미없도다 - Designed by 선재

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5