Skip to content
PageViews   Today : 5 Yesterday : 128 Total : 5760531
Counter Status   Today : 5 Yesterday : 65 Total : 418960
?

봄이면 사과꽃이 - 편곡 방종서. 노래 김원중 

봄이면 사과꽃이 하얗게 피어나고
가을엔 황금이삭 물결치는 곳
아아 내 고향 푸른 들 한 줌의 흙이
목숨보다 귀한 줄 나는 나는 알았네

불타는 저 놀가에 노을이 비껴오면
가슴에 잠기어져 그려보는 곳
아아 내 고향 들꽃 피는 그 언덕이
둘도 없는 조국인줄 나는 나는 알았네

?
  • ?
    선재 2012.09.06 19:24

나는 알았네(북한영화 월미도 주제곡) - 녀성독창과 합창 / 인민배우 최삼숙.

아-... 아-...
    응-... 응-...

봄이면 사과꽃이 하얗게 피여나고
    가을엔 황금이삭 물결치는곳
    아-... 내 고향 푸른들 한줌의 흙이
    목숨보다 귀중한줄 나는 나는 알았네
    목숨보다 귀중한줄 나는 나는 알았네

불타는 전호가에 노을이 비껴오면
    가슴에 못잊어서 그려보는곳
    아-... 내 고향 들꽃피는 그 언덕이
    둘도 없는 조국인줄 나는 나는 알았네

살아도 그 품속에 죽어도 그 품속에
    언제나 사무치게 불러보는곳
    아-... 어머니라 부르는 나의 조국이
    장군님의 그 품인줄 나는 나는 알았네

아-... 아-...

살아도 그 품속에 죽어도 그 품속에
    언제나 사무치게 불러보는곳
    아-... 어머니라 부르는 나의 조국이
    장군님의 그 품인줄 나는 나는 알았네

아-... 응-...

우리는 감로로 공양하나니 우리에게 죽음도 이미없도다 - Designed by 선재

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5