Skip to content
PageViews   Today : 49 Yesterday : 113 Total : 5760230
Counter Status   Today : 17 Yesterday : 56 Total : 418791
?

묶인 몸 묶인 세월 (통일노래,우리나라 유일의 '장기수' 주제가)
고규태 시, 범능 곡, 박문옥 노래

찬서리 쇠창살에 눈보라 몰아쳐도
봄꽃이 피어나고 갈잎은 다시 져도
조국이 나를 불러 청춘을 바쳤노라
아- 묶인 몸 묶인 세월
아침해 빛나는 곳 그 나라로 나는 가네

아득한 기억 속에 산마을 연기 나고
어린날 뒷동산에 솔바람 불어와도
고향이 그리우면 노래를 불렀노라  

서산에 지는 해는 어머님 얼굴인가
밤새워 내린 비는 어머님 눈물인가
새벽이 동터오면 가슴은 뛰었노라  

• 통일로 2024.02.19 12:45
    민족해방전선에서 목숨 바쳐 싸운 전사들...
    분단 조국의 감옥 쇠창살 속에 갇혀
    어두운 감방에서 30~40년을 장기수로..!!!
    그 장기수 님들의 비통한 심정을 노래한...
    분단 비극을 노래한... 국내 유일의 <장기수 주제가>!!
    정말 대서사가 담긴 명곡이다!!

우리는 감로로 공양하나니 우리에게 죽음도 이미없도다 - Designed by 선재

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5